[escepticos] Eduardito el Gallito
JM Mulet
jmmulet en ibmcp.upv.es
Jue Ene 22 18:24:09 WET 2009
Si es que El pollo es como los perros. Dan por el saco, pero cuando se mueren
los echas de menos.
Por cierto:
>(pan de maiz, con apestosa harina
refinada de maiz...hasta que la encuentre integral certificada para
celÃacos).
Por cierto, ¿como sabes que la harina no es de maíz transgenico?, mira que si se
enteran en tu club y te lapidan.
hala josep pla (las tildes para ti)
Missatge citat per Eloy Anguiano Rey <eloy.anguiano en gmail.com>:
> Eduardito sigue por aquà con otro nombre, os copio el correo que me ha
> enviado por privado, claro, como spam. ¡Qué pesao el tÃo!
>
> Y por cierto, comentarle, ya que lo lee, que si se pone sobre la plancha
> cualquier material con agua y grasas mientras tenga agua y grasas no
> superará tampoco los 210º y cuando no los tenga es que es incomestible.
> Si es que borricos los ha habido siempre pero no aprenden.
>
> ------------------------------------------------------------------
> Hola Mercader (y los demás por alusiones),
>
> Ante todo enhorabuena al mundo de los que hacemos pan. Esos newageros
> que citas no somos más que los que estamos siempre diciendo que mucha de
> la comida que comes (procesada) es prácticamente basura.
>
> El pan comercial en general es nefasto, tanto en el refino (ultrarefino,
> casi) de la harina, como en la enorme cantidad de sal que utiliza, amén
> de aditivos.
>
> No hablemos del pan de molde porque es al pan lo que tú a Brad Pitt.
>
> Yo llevo 10 años haciendo pan de harina integral y últimamente (por
> desgracia) tambien para celÃacos (pan de maiz, con apestosa harina
> refinada de maiz...hasta que la encuentre integral certificada para
> celÃacos).
>
> Dicho esto, el consejo que te doy es que experimentes hasta encontrar tu
> "formula" ideal, siempre intentando no cocer a la máxima temperatura (mi
> panificadora: mrs. frankenstein -carrefour, 1 kg de capacidad y doble
> amasador... tiene tres temperaturas: yo utilizo la media). Básicamente
> porque debes saber que las altas temperaturas hacen aparecer compuestos
> (reaccion de malliard) que provocan inflamación amén de acabar con las
> enzimas y vitaminas (y cosas que aún no se han descubierto, claro).
>
> Y ahora vamos con el teflón.
>
> ¿A qué zoquete se le ocurre fabricar un metal y recubrilo de un material
> plástico? A aquel que vive de fabricar sartenes. Creo que hasta la fecha
> ningún fabricante de sartenes ha realizado estudios cientificos al
> respecto (y si lo ha hecho seguro que dicen "el teflón es nuestro aliado
> y hace qu elos niños crezcan mejor")
>
> Consultando internet verás varias cosas, las más interesantes es que se
> empezó a comercializar en 1946, es decir, lleva sólo 62 años en el
> mercado y se utiliza masivamente desde hace sólo 30... O sea, que de
> estudios epidemiológicos, poquitos poquitos. Sospechas? Bastantitas
> bastantitas.
>
> Y como todo, viene el problema de los aditivos... ¿qué aditivos tiene el
> teflon? ummmm, está patentado, no? Pregúntale a Dupont.
>
> Asà que no vas a morir de cocinar pan, tranquilo, pero si lo evitas...
> quizás logres vivir 2 meses más o tener alguna enfermedad crónica menos
> durante tu vida.
>
> En tu caso concreto, si valoras tu vida más que yo... quÃtale la corteza
> al pan y asunto resuelto: ves? soy más práctico que la mar. Si no hay
> como pensar un poco para ser mas feliz y vivir más.
>
> También podrás encontrar INEXPLICABLEMENTE en el mercado de productos
> para entrenamiento de deportistas "aspartame free" y yo, por mucho que
> le pregunto al comercial... no logro que me diga qué beneficio aporta el
> quitar el aspartamo a los alimentos...
>
> Saludos y recuerdos al pobre de Eloy.
>
> Dios le tenga en su gloria.
>
> Eduardo Gallo.
>
>
> Aprovecho este multi mail para responder sobre algo más puesto en la
> lista:
>
> 1 -Hay un estudio que dice que si se calienta a cerca de 400 grados
> libera gases tóxicos, pero no se suele pasar de 200 grados al cocinar.
> El peligro serÃa dejar la sartén vacÃa al fuego.
>
> Digo yo... para pasar a gas quizás haya un paso intermedio de transición
> ("lÃquido") que sea menor de 400 grados... digamos 300 (?), 200 (?)...
> 150 (?)... en fin, que cuidado con los estudios, que los carga el
> diablo.
>
>
> 2- Xan.
> ¡Bah! Donde este una sarten de hierro de las de
> antes con su buena capa de carbonilla, que se
> quite el teflon.
>
> Totalmente de acuerdo, es más, prefiero el acero pulido (no he probado
> los woks, pero creo que son fantásticos)
> 3- Ines.
>
> Bien, leÃdo tu mail, que tengas suerte.
>
> 4- El OY
> El aceite hierve a menos y mientras haya aceite hirviendo no pasa de esa
> temperatura, es de unos 210º.
>
> Santo dios... que dios te conserve la inocencia,¿acaso no puedes
> utilizar la plancha sin aceite??
> Hasta que se carbonice la comida puedes alcanzar más de 200 grados,
> niño.
>
> Asà y todo, cocinad a vapor, membrillos!
>
> Y ahora llamadles putos hippys a estos:
>
>
http://scielo.isciii.es/scielo.php?pid=S0212-16112007000800001&script=sci_arttext
>
>
> RECETA PARA PAN:
>
> 700 gramos harina hippy (integral, la de toda la vida, vamos)
> 1 sobre de levadura seca
> 1 clara de huevo
> 3 cucharadas de aceite
> 1 cucharada de azucar
> 1/2 ajos machacados en el aceite
>
> e voilá! le pain, monsieur! que se parece a la viena o el bollo
> comercial como Mercader a Brad Pitt.
>
>
> Bye!
>
>
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