[escepticos] Eduardito el Gallito

Inés Toledo inesucu en gmail.com
Jue Ene 22 19:37:13 WET 2009


.
Gracias por los deseos de suerte. La voy a necesitar para hacer huevos
fritos al vapor o en wok.

El día 22 de enero de 2009 19:24, JM Mulet <jmmulet en ibmcp.upv.es> escribió:
> Si es que El pollo es como los perros. Dan por el saco, pero cuando se mueren
> los echas de menos.
>
> Por cierto:
>
>>(pan de maiz, con apestosa harina
> refinada de maiz...hasta que la encuentre integral certificada para
> celíacos).
>
> Por cierto, ¿como sabes que la harina no es de maíz transgenico?, mira que si se
> enteran en tu club y te lapidan.
>
> hala josep pla (las tildes para ti)
>
>
> Missatge citat per Eloy Anguiano Rey <eloy.anguiano en gmail.com>:
>
>> Eduardito sigue por aquí con otro nombre, os copio el correo que me ha
>> enviado por privado, claro, como spam. ¡Qué pesao el tío!
>>
>> Y por cierto, comentarle, ya que lo lee, que si se pone sobre la plancha
>> cualquier material con agua y grasas mientras tenga agua y grasas no
>> superará tampoco los 210º y cuando no los tenga es que es incomestible.
>> Si es que borricos los ha habido siempre pero no aprenden.
>>
>> ------------------------------------------------------------------
>> Hola Mercader (y los demás por alusiones),
>>
>> Ante todo enhorabuena al mundo de los que hacemos pan. Esos newageros
>> que citas no somos más que los que estamos siempre diciendo que mucha de
>> la comida que comes (procesada) es prácticamente basura.
>>
>> El pan comercial en general es nefasto, tanto en el refino (ultrarefino,
>> casi) de la harina, como en la enorme cantidad de sal que utiliza, amén
>> de aditivos.
>>
>> No hablemos del pan de molde porque es al pan lo que tú a Brad Pitt.
>>
>> Yo llevo 10 años haciendo pan de harina integral y últimamente (por
>> desgracia) tambien para celíacos (pan de maiz, con apestosa harina
>> refinada de maiz...hasta que la encuentre integral certificada para
>> celíacos).
>>
>> Dicho esto, el consejo que te doy es que experimentes hasta encontrar tu
>> "formula" ideal, siempre intentando no cocer a la máxima temperatura (mi
>> panificadora: mrs. frankenstein -carrefour, 1 kg de capacidad y doble
>> amasador... tiene tres temperaturas: yo utilizo la media). Básicamente
>> porque debes saber que las altas temperaturas hacen aparecer compuestos
>> (reaccion de malliard) que provocan inflamación amén de acabar con las
>> enzimas y vitaminas (y cosas que aún no se han descubierto, claro).
>>
>> Y ahora vamos con el teflón.
>>
>> ¿A qué zoquete se le ocurre fabricar un metal y recubrilo de un material
>> plástico? A aquel que vive de fabricar sartenes. Creo que hasta la fecha
>> ningún fabricante de sartenes ha realizado estudios cientificos al
>> respecto (y si lo ha hecho seguro que dicen "el teflón es nuestro aliado
>> y hace qu elos niños crezcan mejor")
>>
>> Consultando internet verás varias cosas, las más interesantes es que se
>> empezó a comercializar en 1946, es decir, lleva sólo 62 años en el
>> mercado y se utiliza masivamente desde hace sólo 30... O sea, que de
>> estudios epidemiológicos, poquitos poquitos. Sospechas? Bastantitas
>> bastantitas.
>>
>> Y como todo, viene el problema de los aditivos... ¿qué aditivos tiene el
>> teflon? ummmm, está patentado, no? Pregúntale a Dupont.
>>
>> Así que no vas a morir de cocinar pan, tranquilo, pero si lo evitas...
>> quizás logres vivir 2 meses más o tener alguna enfermedad crónica menos
>> durante tu vida.
>>
>> En tu caso concreto, si valoras tu vida más que yo... quítale la corteza
>> al pan y asunto resuelto: ves? soy más práctico que la mar. Si no hay
>> como pensar un poco para ser mas feliz y vivir más.
>>
>> También podrás encontrar INEXPLICABLEMENTE en el mercado de productos
>> para entrenamiento de deportistas "aspartame free" y yo, por mucho que
>> le pregunto al comercial... no logro que me diga qué beneficio aporta el
>> quitar el aspartamo a los alimentos...
>>
>> Saludos y recuerdos al pobre de Eloy.
>>
>> Dios le tenga en su gloria.
>>
>> Eduardo Gallo.
>>
>>
>> Aprovecho este multi mail para responder sobre algo más puesto en la
>> lista:
>>
>> 1 -Hay un estudio que dice que si se calienta a cerca de 400 grados
>> libera gases tóxicos, pero no se suele pasar de 200 grados al cocinar.
>> El peligro sería dejar la sartén vacía al fuego.
>>
>> Digo yo... para pasar a gas quizás haya un paso intermedio de transición
>> ("líquido") que sea menor de 400 grados... digamos 300 (?), 200 (?)...
>> 150 (?)... en fin, que cuidado con los estudios, que los carga el
>> diablo.
>>
>>
>> 2- Xan.
>> ¡Bah! Donde este una sarten de hierro de las de
>> antes con su buena capa de carbonilla, que se
>> quite el teflon.
>>
>> Totalmente de acuerdo, es más, prefiero el acero pulido (no he probado
>> los woks, pero creo que son fantásticos)
>> 3- Ines.
>>
>> Bien, leído tu mail, que tengas suerte.
>>
>> 4- El OY
>> El aceite hierve a menos y mientras haya aceite hirviendo no pasa de esa
>> temperatura, es de unos 210º.
>>
>> Santo dios... que dios te conserve la inocencia,¿acaso no puedes
>> utilizar la plancha sin aceite??
>> Hasta que se carbonice la comida puedes alcanzar más de 200 grados,
>> niño.
>>
>> Así y todo, cocinad a vapor, membrillos!
>>
>> Y ahora llamadles putos hippys a estos:
>>
>>
> http://scielo.isciii.es/scielo.php?pid=S0212-16112007000800001&script=sci_arttext
>>
>>
>> RECETA PARA PAN:
>>
>> 700 gramos harina hippy (integral, la de toda la vida, vamos)
>> 1 sobre de levadura seca
>> 1 clara de huevo
>> 3 cucharadas de aceite
>> 1 cucharada de azucar
>> 1/2 ajos machacados en el aceite
>>
>> e voilá! le pain, monsieur! que se parece a la viena o el bollo
>> comercial como Mercader a Brad Pitt.
>>
>>
>> Bye!
>>
>>
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