[escepticos] ** Dulce de leche verdadero
Inés Toledo
inesucu en gmail.com
Vie Mar 14 20:27:35 WET 2008
> 2008/3/14 Inés Toledo <inesucu en gmail.com>:
>
>
> > Por cierto, ¿alguien sabe cómo hacer la "leche requemada"? ¿es una
> > cosa que se hace sólo en Asturias-Galicia? Yo siempre la asociaré a
> > los catarros... deseaba tener catarros para que me trajeran leche
> > requemada a la cama.
>
El 14/03/08, José Ángel Morente <msxjam en gmail.com> escribió:
> ¿Tiene algo que ver con la cuajada de leche quemada de la Ulzama?
>
>
> Saludos ex-navarros.
>
(IT)
No sé... cuajada no es. La leche requemada se hace en el momento,
hirviendo leche con azucar, pero de no-sé-qué manera para que, al
final, quede del color del toffee. Se toma muy caliente. Es como
formar caramelo con la leche y disolverlo en ella, todo a la vez... Y
no sé por qué se asocia a estar malito. Creo que se le echaba un
chorro de algún licor, y se le daba al enfermo. Claro que a mí ya me
daban aspirina, y la leche requemada era, más bien, cosa de los mimos,
con lo cual (sensatamente) me daban la versión sin alcohol.
--
Inés
http://blogdeinestoledo.blogspot.com/
Más información sobre la lista de distribución Escepticos