[escepticos] Las judías ¿vaya timo?

JM Mulet jmmulet en ibmcp.upv.es
Lun Nov 14 13:46:17 WET 2011


Si tiene un logotipo que es una hoja dibujada con estrellitas sobre fondo verde
se ajusta al reglamento europeo, si no, no lo pueden vender como ecológico.
concretamente tiene que ajustarse al reglamento europeo 834/2007 y a las
posteriores modificaciones que ha ido saliendo (segun se daban cuenta de lo
gorda que la habáin hehco).

mas info aquí:

http://ec.europa.eu/agriculture/organic/eu-policy/legislation_es

conservacion, hervir y meter al vacío es un muy buen método de conservación, y
clave en la elaboración de conservas tradicionales puesto que matas a todos los
bichos y al estar al vacío luego no entran. otra cosa es que con el tiempo
cambie el sabor y la textura, y que una vez lo abras o lo consumes en un día o
dos o tienes un zoo de hongos.

saludos

JM





Missatge citat per Francisco Mercader <fmercaderr en telefonica.net>:

>  En casa, panda ecolohistéricos que son, han comprado tropecientos botes
> del Carrefour  de judías cocidas 'ecológicas' al doble del precio habitual.
> Me ha llamado la atención la lista de ingredientes:
> ====Desde aquí=======
> Albias blancas cocidas al natural ecológicas.
> Categoría primera.
> INGREDIENTES:
> Alubias*, agua y sal. *Ingrediente  de origen agrario obtenido de acuerdo  a
> las normas de producción ecológica.
> CONSEJOS DE CONSERVACIÖN:
> Conservar en luigar fresco y seco, protegidas de los rayos solares.  Una vez
> abierto, conservar en frigorífico y consumir  antes de cinco días.
> Conservar preferentemente antes de [24/03/2016]
> =====Hasta aquí======
> Mi duda aparece, primero,  al apreciar  que no consta ningún conservante.
> ¿Será cierto que basta con cocer algo y taparlo  a rosca para  que lo
> encontremos intacto  dentro de  más de cinco años?
> Si fuese cierto eso ¿Por qué la malvada industria alimentaria  se ha
> preocupado de meter cositas de nombres raros en la comida?
> La segunda duda: ¿Cuáles son esas "normas de producción ecologica"? ¿O es un
> título para impresionar?
> La tercera duda aparece con la ambigua redacción motivada por el asterisco.
> ¿Las alubias son el "ingrediente de origen agrario obtenido de acuerdo a las
> normas de producción ecológica"? ¿O hay un ingrediente  que no se nombra?
> Lo peor es que, encima,  somos la familia que más va a contribuir   a la
> producción de metano -ecológico, eso sí- en las próximas semanas. ¿Es grave,
> doctor?
> Saludos.
> ============================
> Mis residuos mentales:
> http://personal.telefonica.terra.es/web/fmercaderr
> ============================
>
> _______________________________________________
> Escepticos mailing list
> Escepticos en dis.ulpgc.es
> http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
>



Más información sobre la lista de distribución Escepticos