[escepticos] Las judías ¿vaya timo?

Francisco Mercader fmercaderr en telefonica.net
Lun Nov 14 13:35:55 WET 2011


 En casa, panda ecolohistéricos que son, han comprado tropecientos botes 
del Carrefour  de judías cocidas 'ecológicas' al doble del precio habitual. 
Me ha llamado la atención la lista de ingredientes:
====Desde aquí=======
Albias blancas cocidas al natural ecológicas.
Categoría primera.
INGREDIENTES:
Alubias*, agua y sal. *Ingrediente  de origen agrario obtenido de acuerdo  a 
las normas de producción ecológica.
CONSEJOS DE CONSERVACIÖN:
Conservar en luigar fresco y seco, protegidas de los rayos solares.  Una vez 
abierto, conservar en frigorífico y consumir  antes de cinco días.
Conservar preferentemente antes de [24/03/2016]
=====Hasta aquí======
Mi duda aparece, primero,  al apreciar  que no consta ningún conservante. 
¿Será cierto que basta con cocer algo y taparlo  a rosca para  que lo 
encontremos intacto  dentro de  más de cinco años?
Si fuese cierto eso ¿Por qué la malvada industria alimentaria  se ha 
preocupado de meter cositas de nombres raros en la comida?
La segunda duda: ¿Cuáles son esas "normas de producción ecologica"? ¿O es un 
título para impresionar?
La tercera duda aparece con la ambigua redacción motivada por el asterisco. 
¿Las alubias son el "ingrediente de origen agrario obtenido de acuerdo a las 
normas de producción ecológica"? ¿O hay un ingrediente  que no se nombra?
Lo peor es que, encima,  somos la familia que más va a contribuir   a la 
producción de metano -ecológico, eso sí- en las próximas semanas. ¿Es grave, 
doctor?
Saludos.
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