Re: [escepticos] La culpa siempre es de los demás (los egipcios?)

Asturias 1970 asturias1970 en hotmail.es
Jue Oct 21 15:45:29 WEST 2010


Hola a todos/as:

Cita "teleoperador" que el aceite egipcio (en este caso, entiendo que es TODO el 
aceite (y por extensión: los productos alimenticios)
 que es extrangero) que: 

"..., por cierto, no está sometido a los mismos controles 
sanitarios e inspecciones de calidad que el español."

Y me deja preocupado: 

1)suponiendo que NO esté sometido a los MISMOS controles sanitarios que el español:

  a) ¿Debemos entender que esos controles sanitarios son deficitarios (y nadie lo haya denunciado)
 y, por extensión, todos los productos alimenticios 
importados son peligrosos por su menor control?

  o bien:

  b) ¿Que no siendo LOS MISMOS, sean suficientes por lo que NO importaría esa diferencia y la
seguridad de los productos importados está garantizada y sea mejor comprar aceite 
barato frente al caro?

2) ¿Que SÍ estén sometidos a los MISMOS (por eso algún dato en este sentido sería muy útil) 
y que:
  
  a) ¿la seguridad de los aceites/productos esté grantizada y sea mejor comprar aceite barato frente
al caro?

  b) ¿que NO esté garantizada (siempre el concepto garantizado entendido como "hasta donde 
es estadísticamente/tecnicamente posible")?

Lo digo porque la muchos de los productos que comemos son importados y lo normal es que nos
tiren de las orejas los alemanes porque los pimientos vienen a tope de pesticidas (http://www.elmundo.es/elmundosalud/2006/12/28/medicina/1167304123.html)
 y no recuerdo (ojo: YO no recuerdo, casos los habrá SEGURO) que haya partidas de 
aceites egipcios retirados del mercado.

Objetivo: saber si es cierto 1)a/b o 2)a/b ¿algún experto en el tema?

Un saludo!!




Re: [escepticos] La culpa siempre es de los demás 
    El Teleoperador 
    elteleoperador en gmail.com
       

    Mar Oct 12 18:58:05 WEST 2010
    
      

  El 12/10/2010 18:15, Pedro J. Hdez escribió:
> ¿Y?. ¿Qué hay de malo en que los productores de aceite bajen sus
> precios? 

La consecuencia es que se acabará exportando toda la producción 
olivarera española a países donde se venderá como delicatessen y aquí 
nos quedaremos con cara de gilipollas cuando sólo tengamos aceite 
egipcio. Aceite que, por cierto, no está sometido a los mismos controles 
sanitarios e inspecciones de calidad que el español. Ups.
 		 	   		  


Más información sobre la lista de distribución Escepticos