[escepticos] **Pepet! necesito tu ayuda!!
Pepe Arlandis
idd01hrp en wanadooadsl.net
Jue Dic 13 21:39:57 WET 2007
Oldno7 (Guillermo Hernandez) wrote:
> Jose Miguel Mulet Salort wrote:
>> creo que lo "arròs a banda" es made in denia, como "fideua" es made
>> in gandia y
>> "bogamari" es made in Xabia.
>>
>>
> Sin desmerecer a Diana, hace por lo menos 35 años que ya eran famosos
> los calderos y su arroz "a banda" en Santa Pola (en el Batiste, que no
> se si seguira existiendo) y Tabarca. Y estando en pejiguerias, ya digo
> que el principal era el caldero.. por eso el arroz es "aparte" (a banda).
> De mi feliz epoca casi viviendo en Denia (mi madre regento un par de
> años un bareto en el puerto y nos subiamos, mis hermanos y yo, los
> fines de semana -tiempos de "nuestro pequeño mundo-si yo fuera rico" y
> "norecuerdodequien-perla preciosa" en la maquina de los discos-),
> recuerdo grandiosa, la tapa de hueva de calamar con all-i-oli.
>
> P.S.: pos ahi van mis dos perras gordas (al cambio, 0,001202 €)
>
No voy a rivalizar, sobre donde hacen mejor el arroz a banda, seguro que
en cualquier sitio que tengan buen pescado y no empastren el arroz desde
Ampurias a Gibraltar hacen un plato equivalente parecido, el estilo de
como lo hacían ¿hacen? en Benicassim tampoco deja nada que desear. Y en
el Pegolí, (Denia) hace más de 35 años que había que reservar mesa con
meses de antelación cuando básicamente solo ofrecían gamba rallada y
arroz a banda para comer, no recuerdo bien, pero creo que no ofrecían
ningún otro menú.
saludos pepet
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