RE: [escepticos] ¿Toxicidad de la carne envasada en atmósfera modificada?
Miguel A.
mimartin en cepymearagon.es
Jue Mayo 31 10:09:46 WEST 2012
Es la típica sarta de majaderías naturopsicópatas.
El CO está muy bien puesto en las bolsas de comida envasada, pues si entra
algo de oxígeno, el CO tiende a captarlo generando CO2. Y el oxígeno, por
mucho que a los naturófagos les moleste, porque suena muy natural, es un
veneno para la comida pues es oxidante y vida para muchos microorganismos.
En cuanto al CO, al abrir el envase, la ridícula cantidad almacenada se
diluye en el aire en el acto, por debajo del 0,1% en un segundo, menos que
en una calle con tráfico. Naturalmente que si algo quedara en la carne, su
ingestión es inocua.
Por supuesto que el CO no tiene nada que ver con el aumento del Clostridium.
Ignorancia y afán de notoriedad.
Miguel A
-----Mensaje original-----
De: escepticos-bounces en dis.ulpgc.es [mailto:escepticos-bounces en dis.ulpgc.es]
En nombre de Manuel Corroza
Enviado el: domingo, 27 de mayo de 2012 19:12
Para: Lista Escépticos
Asunto: [escepticos] ¿Toxicidad de la carne envasada en atmósfera
modificada?
Queridos amigos:
Me ha llegado a través de Facebook esta información procedente de la
Asociación Profesional Española de Naturopatía y Bioterapia -sí, ya sé, con
ese nombrecito uno no puede esperar gran cosa -en la que alerta del peligro
de consumir carnes envasadas en atmósfera con monóxido de carbono. En el
texto se afirma que en estas carnes hay una notable presencia de la bacteria
*Clostridium perfringens*. El encabezamiento no puede ser más...
¡ejem!, impactante:
"La carne podrida es tratada con monóxido de carbono para que tenga la
apariencia de fresca en el mercado.
Todo esto me suena a alarmismo naturópata, y en este caso lo de 'naturópata'
hay que entenderlo en su peor sentido. Pero me gustaría pulsar vuestra
opinión y vuestros conocimientos, sobre todo para poder desmentir esta
información si se demuestra falsa. Ahí os dejo el enlace al texto:
http://www.apenb.org/web/index.php/blog/item/veneno-en-las-carnes-envasadas-
en-atmosfera-modificada
Espero vuestras aportaciones y os la agradezco de antemano.
Saludos cordiales.
Manuel Corroza.
_______________________________________________
Escepticos mailing list
Escepticos en dis.ulpgc.es
http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
Más información sobre la lista de distribución Escepticos