Re: [escepticos] Más Watson, todavía

Jorge Frias jorgejfrias en gmail.com
Vie Oct 26 11:22:17 WEST 2007


Pues como el de la inteligencia, no llego a pillar de dónde podemos
concluir la influencia genética a partir de una estadística ¿Qué
quiere decir que la influencia es de un 48%? Eso me suena a que está
cerca del azar más absoluto :)

Además los gustos sobre ajos, café, alcohol, carnes, vegetales, etc
están muy influenciados por la sociedad. No sé cómo les fueron
suministrados, pero pienso que esto habría que hacerlo con sabores
desconocidos para ellos y ver su reacción sobre el gusto, por ejemplo
una buena tortilla de patatas, que estos ingleses me comen muy mal.

Por cierto ¿Cómo se mide el "gustar"? Porque muchas de esas cosas por
las que tenemos preferencias resultan estar malas de remate: un
chupito de vodka, salsas picantes, los puñeteros pepinillos que ponen
en mcdonalds...

El 26/10/07, Josep Català <jcatala en tecnopress.es> escribió:
> Por ahora ya estan investigando la influencia (41%-48%) de los
> genes sobre la posiblidad de escoger entre una y otro tipo de
> comida. Algo, como se sabe, que muchos "expertos" sólo
> supeditaban a la "cultura" y a los facores antropolígicos de la
> madre del cordero, o así.


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