[escepticos] ** Arròs al forn (Este me parece que si que llega)

Jose Miguel Mulet Salort jmmulet en ibmcp.upv.es
Mie Oct 24 07:55:52 WEST 2007


El arroz bomba se considera la "creme de la creme" de los arroces en Valencia.
Es muy delicado, por lo que es muy dificil de cultivar y su precio final
cuadriplica el del arroz redondo normal. No obstante tiene las ventajas que ha
mencionado pepet ( aunque te pases con el caldo, punto difícil de una buena
paella o arroz al horno) mantiene el tipo y no se queda empastrado.

saludos agrónomo-arroceros.

JM



Missatge citat per Pepe Arlandis <idd01hrp en wanadooadsl.net>:

> Josep Català escribió:
> > Pepe Arlandis ha escrito:
> >
> >> cuatro cacillos de arroz redondo.
> >> dos cacillos de caldo de cocido por cada cacillo de arroz (si el arroz
> >> es bomba, mejor tres cacillos de caldo por cacillo de arroz supongo que
> >> es un horno eléctrico).
> >
> >
> > Exámen, lo siento:
> >
> > --¿por qué recomienda "arroz redondo" y no "largo"
> Porque noto que toma más el sabor del caldo. Puede que sea una sensación
> subjetiva, pero en asunto de sabores simplemente, los disfruto y no me
> preocupa la racionalidad o irracionalidad del disfrute.
> >
> > --¿por  qué prefiere el "arroz bomba"?
> a) Para que se "empastre" debes empeñarte y aún así no siempre se consigue.
> b) Queda más sabroso, sobre todo el arroz a banda y en paella, supongo
> porque absorbe mucho más caldo y por tanto más sabor.  Simplemente me
> gusta más y es cuestión de gustos.
> >
> > --problemas en el cultivo del "arroz bomba".
> >
> Soy matemático, no agrónomo.
> > Saludos.
> >
> > Josep Català
> saludos pepet
>
>



Más información sobre la lista de distribución Escepticos