[escepticos] OT: Quimiofobia (era Purificador de agua)
Nacho
ncc1701zzz en gmail.com
Dom Nov 25 21:17:37 WET 2007
Este método me suena a la zona de León, ¿no?
Por la zona de Salamanca no se suele ahumar el embutido.
Saludos.
> Parece claro que es preferible morir de cáncer, si es el caso, a largo
> plazo que de botulismo o similar a corto. Ahora bien, la fórmula de
> los chorizos que siempre hicimos por casa no lleva salchichonina y la
> sal es la de cocinar. Córtese la carne de cerdo sin despreciar la
> presencia de algún tocino, añádasele abundante pimentón dulce y
> picante según el gusto, algo de sal, un chorrito de vino blanco,y
> algunos, además, le pueden añadir algo de ajo picado u orégano. Se
> amasa todo bien y se deja este adobo un día o dos en sitio fresco. Se
> prueba friendo la zorza en la sartén para ver el punto de picante. Se
> hacen los chorizos y se ahuman lentamente mezclando con la leña ramas
> de laurel y así hasta que están curados. Sospecho que los
> nitritos-nitratos impurezas de la sal de cocina no deben ser
> significativos y el color puedo asegurar que no es gris-verdoso.
> Yo siempre creí que el conservante era el humo. Saludos.
>
> --
> Xosé Álvarez
> pepalva en telefonica.net
>
>
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