[escepticos] Guiso de conejo de Los Santos Inocentes
Tenebris
gargantuario en gmail.com
Dom Dic 30 00:20:21 WET 2007
Seguro que te gustará.
Es un plato fácil de hacer y muy sabroso.
Saludos
P.Data: Digo yo que el halla ese será de haberlas hallailas, o algo
así, que, a estas horas, vete tu a saber ya donde se mete la pata. ;-)
El 30/12/07, Pepe Arlandis <idd01hrp en wanadooadsl.net> escribió:
> Tenebris wrote:
> > Ya sé que llego tarde y que el día indicado para degustar este guiso
> > de conejo ya ha pasado pero, como esto del calendario es cíclico y el
> > conejo parece que no ha de faltarnos, a buen seguro que encontraréis
> > de nuevo una fecha propicia para abrir boca con este
> >
> > "Guiso de conejo de Los Santos Inocentes".
> >
> > -2 conejos medianos
> > -6 pimientos choriceros (en su defecto valdrán las típicas ñoras,
> > preferiblemente agridulces)
> > -6 cebolletas o 2 cebollas rojas
> > -1 cabeza de ajo
> > -1 jarra de vino blanco
> > -1 jara de salsa de tomate
> > - aceite
> > - sal
> > - pimienta
> >
> > La noche anterior, se despepitan los pimientos choriceros y se ponen a
> > remojo, para que se rehidraten, durante unas 12 horas aproximadamente.
> > Al día siguiente, se retiran del agua (que reservaremos aparte) y con
> > un cuchillo, mucho cuidado y paciencia se van raspando hasta
> > extraerles toda la carne (no dejar nada de piel que luego hace muy feo
> > entre los dientes de los comensales).
> > Se limpian bien los conejos, se secan con un trapo limpio y se hacen
> > pedazos que salpimentaremos a nuestro gusto.
> > En una cazuela se vierte aceite abundante y se doran ligeramente en él
> > los trozos de conejo (es importante que no se haga más que ligeramente
> > el exterior).
> > Se sacan y reservan los trozos de conejo.
> > Se cuela el aceite y en una cazuela de barro se sofríen, a fuego
> > lento, las cebolletas y el ajo, todo ello muy picado.
> > A los 12 minutos, más o menos, se añadirá el conejo y la jarra de vino
> > blanco. Se deja hacer unos 5 minutos más y se añaden la salsa de
> > tomate (vale un buen tomate frito de lata, si no os queréis meter en
> > berenjenales), el agua de los pimientos choriceros y la pulpa de
> > pimiento.
> > Se agita la cazuela -al estilo del pilpil- y se prueba el punto de sal
> > con el fin de rectificarlo, si fuese menester.
> > Se tapa la cazuela y se deja hacer durante una hora aproximadamente
> > (lo mejor es comprobar periódicamente el punto y añadir, si fuese
> > necesario, algo de caldo de carne o agua).
> > Una vez hecho, se saca en la cazuela de barro a la mesa y, dispuestos
> > alrededor de la misma, se puede iniciar la pelea por ver quien unta
> > más pan en la salsa y quien se lleva la pata de la suerte. ;-)
> >
> > Plato suculento donde los halla.
> Lo probaré.
> Saludos pepet
>
> pdta: En "Plato suculento donde los halla." este "halla" ¿es del verbo
> haber o de hallar?
> resaludos pepet
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