[escepticos] Guiso de conejo de Los Santos Inocentes

Pepe Arlandis idd01hrp en wanadooadsl.net
Sab Dic 29 23:44:31 WET 2007


Tenebris wrote:
> Ya sé que llego tarde y que el día indicado para degustar este guiso
> de conejo ya ha pasado pero, como esto del calendario es cíclico y el
> conejo parece que no ha de faltarnos, a buen seguro que encontraréis
> de nuevo una fecha propicia para abrir boca con este
>
> "Guiso de conejo de Los Santos Inocentes".
>
> -2 conejos medianos
> -6 pimientos choriceros (en su defecto valdrán las típicas ñoras,
> preferiblemente agridulces)
> -6 cebolletas o 2 cebollas rojas
> -1 cabeza de ajo
> -1 jarra de vino blanco
> -1 jara de salsa de tomate
> - aceite
> - sal
> - pimienta
>
> La noche anterior, se despepitan los pimientos choriceros y se ponen a
> remojo, para que se rehidraten, durante unas 12 horas aproximadamente.
> Al día siguiente, se retiran del agua (que reservaremos aparte) y con
> un cuchillo, mucho cuidado y paciencia se van raspando hasta
> extraerles toda la carne (no dejar nada de piel que luego hace muy feo
> entre los dientes de los comensales).
> Se limpian bien los conejos, se secan con un trapo limpio y se hacen
> pedazos que salpimentaremos a nuestro gusto.
> En una cazuela se vierte aceite abundante y se doran ligeramente en él
> los trozos de conejo (es importante que no se haga más que ligeramente
> el exterior).
> Se sacan y reservan los trozos de conejo.
> Se cuela el aceite y en una cazuela de barro se sofríen, a fuego
> lento, las cebolletas y el ajo, todo ello muy picado.
> A los 12 minutos, más o menos, se añadirá el conejo y la jarra de vino
> blanco. Se deja hacer unos 5 minutos más y se añaden la salsa de
> tomate (vale un buen tomate frito de lata, si no os queréis meter en
> berenjenales), el agua de los pimientos choriceros y la pulpa de
> pimiento.
> Se agita la cazuela -al estilo del pilpil- y se prueba el punto de sal
> con el fin de rectificarlo, si fuese menester.
> Se tapa la cazuela y se deja hacer durante una hora aproximadamente
> (lo mejor es comprobar periódicamente el punto y añadir, si fuese
> necesario, algo de caldo de carne o agua).
> Una vez hecho, se saca en la cazuela de barro a la mesa y, dispuestos
> alrededor de la misma, se puede iniciar la pelea por ver quien unta
> más pan en la salsa y quien se lleva la pata de la suerte. ;-)
>
> Plato suculento donde los halla.
Lo probaré.
Saludos pepet

pdta: En "Plato suculento donde los halla." este "halla" ¿es del verbo 
haber o de hallar?
resaludos pepet


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