[escepticos] Whiskey hecho de orina

JM Mulet jmmulet en ibmcp.upv.es
Sab Sep 11 11:44:33 WEST 2010


La entrada en la wiki creo que es bastante explicativa en ese punto:

http://es.wikipedia.org/wiki/Whisky#Whiskey_estadounidense

Whiskey se utiliza en USA (con una excepcion) y en Irlanda, es decir hace solo
referencia al origen geografico, no a la composicion del grano.

saludos


Missatge citat per Miguel Martínez Estremera <mimartin en cepymearagon.es>:

> La cuestión es si realmente la palabra "whiskey" se refiere al
> americano y "whisky" es más general, incluyendo al escocés.
>
> "Malt" es puro de cebada y  "grain" mezcla con otros cereales, que es
> origen del "blend", pero "bourbon" es el original de ese condado USA,
> que debería identificarse on "whiskey" si esa palabara se refiere al
> americano, mayoritario de maíz.
> Miguel A
>
>
> El 10/09/2010, a las 8:52, JM Mulet escribió:
>
> >
> > No es exactamente lo mismo el whiskey que el bourbon. El whiskey es
> > un generico
> > de destilados a partir de extracto de malta fermentado(semillas de
> > cerealgerminadas y luego tostadas)  . En el bourbon esa malta debe
> > contener al
> > menos un 50% de maíz. El single malt escoces en cambio debe ser un
> > 100% de
> > cebada. A partir de ahi si no esta adscrito a ninguna denominacion
> > de origen el
> > cereal de partida puede variar de una marca a otra.
> >
> > Por cierto, que hay un single manlt japones, el suntory, bastante
> > potente:
> >
> > http://www.suntory.com/
> >
> >
> > saludos
> >
> > JM
> >
> >
> > Missatge citat per Miguel Martínez Estremera
> > <mimartin en cepymearagon.es>:
> >
> >> Por cierto, tenía entendido que el whiskey, o bourbon, no es escocés
> >> ( bueno o no) sino americano...no es con cebada sino con maíz...
> >>
> >> No es el verdero escocés... ;-)
> >>
> >> Miguel A
> >>
> >> El 06/09/2010, a las 23:30, José Á. Morente escribió:
> >>
> >>> ¿Este whiskey será un buen escocés o no?
> >>>
> >>> http://www.esmasque.com/gilpin-family-whisky-elaborado-de-orina/?
> >>> sms_ss=googlebuzz
> >>>
> >>> Yo sigo prefiriendo que pase un buen tiempo en una barrica que haya
> >>> dormido unos meses bajo el mar, y a ser posible para que no se me
> >>> acuse de pederasta, que el caldo tenga como mínimo la mayoría de
> >>> edad.
> >>>
> >>> Ya habrá quien se tome el meado fermentado este...
> >>>
> >>> --
> >>> http://misshapenreality.blogspot.com/
> >>> _______________________________________________
> >>> Escepticos mailing list
> >>> Escepticos en dis.ulpgc.es
> >>> http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
> >>
> >> _______________________________________________
> >> Escepticos mailing list
> >> Escepticos en dis.ulpgc.es
> >> http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
> >>
> >
> > _______________________________________________
> > Escepticos mailing list
> > Escepticos en dis.ulpgc.es
> > http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
>
> _______________________________________________
> Escepticos mailing list
> Escepticos en dis.ulpgc.es
> http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
>



Más información sobre la lista de distribución Escepticos