[escepticos] Trigo sin gluten

Josep Català jcatala en tecnopress.es
Mie Jul 28 18:10:41 WEST 2010


En uno de los mensajes que he enviado sobre el tema de la celiaquía y el
gluten, indicaba que en España se está trabajando de valiente para obtener
cereales sin gliadinas. Pues bien: el CSIC pone a licitación pública una
patente referida, exclusivamente por ahora, al trigo-sin-"gluten":

http://documenta.wi.csic.es/alfresco/downloadpublic/direct/workspace/SpacesStore/e4e5d54a-99f1-41e9-957e-a8fe9dfd11b8/Trigo%2520sin%2520gliadinas%2520para%2520productos%2520sin%2520gluten%2520%2520(VATC-CSIC).pdf


Saludos.

Josep Català

P.S.- En Sudamérica, que a veces nos parecen muy tercermundistas en el tema
de los alimentos, hilan mucho mejor que nosotros en esto de "sin gluten".
Efectivamente: allí nadie habla -ni figura en ningún alimento- de esta
"ausencia", sino de "Alimento sin TSCC", exactamemnte, lo que se traduce
por "Alimento sin trigo, avena, cebada o centeno".

Por cierto: ahora que la "progresía" (?) está pidiendo en la panadería
de la esquina "pan de espelta", cabe indicar que este cereal también
contiene gliadinas tóxicas, por lo que los celíacos tampoco pueden
consumirlo.



Más información sobre la lista de distribución Escepticos