[escepticos] amazings

German Perez-Gandaras singladura44 en gmail.com
Mar Dic 28 12:07:20 WET 2010


Tu mismo indicas que el tomate del comercio, normalmente se ha
recogido aún verde y se ha madurado en camaras, por lo que su sabor es
muy inferior.
Yo tengo una pequeña huerta y frutales, y no tiene nada que ver un
fruto cogido en su momento optimo con uno de camara.
En cuanto a la fruta t epuedo asegurar que objetivamente ha bajado de calidad.
A ppios del XX y antes, habia cientos de variedades de manzana (por
ej), hoy se reducen a decenas. Se han ido abandonando las que no son
rentables, por produccion, conservacion, etc; a menudo a costa del
sabor.
 Hace muchos años una paisana nos traia fruta de sus arboles, que eran
conocidos en una amplia comarca por su buen sabor . Era una epoca en
la que se entendia de los productos del campo y se sabia diferenciar
el fruto de un arbol del de otro.
 Pasa lo mismo en los puertos pesqueros de galicia, donde la gente
sabe distinguir perfectamente la calidad de un pescado o marisco. Y no
le importa el precio siempre que lo justifique la  calidad.
Recuerdo un restaurante muy caro de Madrid en donde pedi merluza.
LLame al maitre y le comente que aunque era buena no resultaba de
primera calidad. Me lo reconocio y se justifico diciendo que sus
clientes habituales no eran capaces de apreciar la diferencia, por lo
que no estaba justificado algo mas caro y de mejor calidad.

saludiños

El día 28 de diciembre de 2010 10:37, JM Mulet <jmmulet en ibmcp.upv.es> escribió:
> Sigo incordiando en amazings:
>
> hoy hablo de tomates.
>
> http://amazings.es/autor/jose-miguel-mulet/
>
> PD:... y no es una inocentada
> _______________________________________________
> Escepticos mailing list
> Escepticos en dis.ulpgc.es
> http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
>


Más información sobre la lista de distribución Escepticos