[escepticos] Tomates transgénicos que protegen del cancer
Felipe Mart?ínez-Pastor
felipe.egrupos en gmail.com
Jue Oct 30 11:38:56 WET 2008
Pa que digan de comer "natural" y todo crudo.
Yo ya había oído esto, así que me suscribí al tomate frito del Mercadona :-D
Josep Català escribió:
> (Tengo el servidor escacharrado. Ignoro si este mensaje llegará en
> condiciones legibles...)
>
> Lo que sucede es que los licopenos no están "libres" por el tomate,
> sino "encapsulados". Cuando por un procedimiento industrrial o al
> freir un tomate se rompe el encapsulamiento, es cuando los licopenos
> salen al exterior y pueden ser aborbidos despues por el organismo
> humano. De no ser así, pasan a la mierda, con perdón.
>
> Más aún: los licopenos son muy lipófilos, por lo que al freirlos, se
> unen al aceite y son casi totalmente aprovechables.
>
> Saludos.
>
> Josep Català
>
>
>
>> Esto no lo he entendido... ¿que se entiende por "muy procesado"?
>> Imagino que es una errata o un error de traduccion, pero como no tengo
>> ni idea, pregunto.
>
> _______________________________________________
> Escepticos mailing list
> Escepticos en dis.ulpgc.es
> http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
>
Más información sobre la lista de distribución Escepticos