[escepticos] **Pepet! necesito tu ayuda!!

Jose Miguel Mulet Salort jmmulet en ibmcp.upv.es
Mie Dic 12 21:11:01 WET 2007


creo que lo "arròs a banda" es made in denia, como "fideua" es made in gandia y
"bogamari" es made in Xabia.

saludos

JM


Missatge citat per Pepe Arlandis <idd01hrp en wanadooadsl.net>:

> José Miguel Mulet Salort wrote:
> > Por cierto por que se llama arroz a banda? Por que antes no siempre se
> hacía con
> > morralla y pescado de roca (muchas espinas) sino que también se ponía
> pescado
> > bueno para hacer el caldo (emperador, congrio etc...) que luego se servia
> "a
> > banda" y se comía después del arroz, como si fuera un cocido.
> >
> >> jmbello wrote:
> >>
> >>> Hello Jorge,
> >>>
> >>> Wednesday, December 12, 2007, 12:05:35 AM, you wrote:
> >>>
> >>> JF> Pepet, aunque sea otra vez la del arroz a la banda, ¡haz algo!
> >>>
> >>> Ésa era con pescados de roca. No se encuentran con facilidad en los
> >>> super de por aquí.
> >>>
> >>> Saludos
> >>>
> >>> JM
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> >> Mejor con morralla de roca, hace años cuando llegaban las barcas al
> >> Puerto de Denia, en un chiringuito al lado de la lonja vendían una
> >> morralla de muerte, pero si no hay morralla con pescado para sopa sale
> >> decente, alguna cabeza de pez gordo como merluza rape pueden sustituir
> >> (o enriquecer si también tienes morralla) lo importante es el sofrito
> >> previo generoso en aceite con ajo tomate perejil y pimentón de ñora, si
> >> eso lo haces bien, puede "sustituirse" la calidad del pescado por
> >> pescado de sopa, no es igual que con morralla de roca, pero sale un
> >> arroz aceptable.
> >> saludos pepet
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> Que no todos viven tan cerca del Cabo de San Antonio, ya cuesta
> encontrar "rascassa" y tu hablas de morena i congre, eso ya es la leche,
> vamos teta de novicia virgen, (no se si esto último será muy bueno, pero
> al menos raro de tocar) le añadiría muy a gusto congrio y morena pero es
> que me es muy difícil de encontrar, al menos en L'Eliana.
>  respecto a esto:
>
> "Por cierto por que se llama arroz a banda? Por que antes no siempre se hacía
> con
> morralla y pescado de roca (muchas espinas) sino que también se ponía pescado
> bueno para hacer el caldo (emperador, congrio etc...) que luego se servía "a
> banda" y se comía después del arroz, como si fuera un cocido".
>
> Mas que pescado bueno, era pescado fresco que los pescadores calculaban
> que no iban a poder vender bien y lo aprovechaban haciendo el caldo y el
> arroz, por  ejemplo pescado fresco golpeado etc lo que pasa es que los
> que no eran marineros también les gustaba y ...
> Mi abuelo era pescador en Xabia (en el Portitxol) y allí siempre le
> llamaban "marinera" en lugar de "arròs a banda"
> Saludos pepet
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