Re: [escepticos] Jordi Évole sobre alimentación
Akin
akinlg en gmail.com
Jue Mayo 23 22:19:13 WEST 2013
Por lo que sé, a medias. Han existido siempre pero en los grandes
depredadores (merluza, atún...) pero últiimamente están en casi todos los
pescados. Por algún lado leí que debido al vertido de las vísceras al mar
por parte de los pescadores.
Y sí, se matan con un congelado de 48-72 horas o un cocido a más de 60º
durante 15 minutos (en la parte interna del pescado, no fuera). De la
alergia no te libra ni una cosa ni otra, pero si no te ha dado es probable
que no te dé.
El 23 de mayo de 2013 21:19, Angel Luengo <angel.luengo en mundo-r.com>escribió:
> El 23/05/2013 20:40, Akin escribió:
>
> Me dejaba esto atrás, disculpas.
>>
>> No, pero los modernos modos de procesado de alimentos industriales parecen
>> ser prácticamente igual de tóxicos, por eso ponía el ejemplo de las
>> pizzas,
>> pero pasa también con carnes procesadas, bollería, etc...
>>
>> Y el problema de los pescados, realmente contaminados por muchas razones,
>> no es menor tampoco. Lo último que he visto y que me ha llamado la
>> atención
>> es la cantidad de especies contaminadas de anisakis y que se venden de
>> forma totalmente legal. Y la población sin ser advertida (supongo que por
>> no hundir el sector) con lo que, o te lo cuenta alguien, o te lo
>> encuentras
>> por casualidad, o tienes un verdadero peligro de infección.
>>
>>
>> Saludos.
>>
>> ------------------
>
> [Angel]
>
> Hablo de oídas, pero según dicen el anisakis ha existido toda la vida,
> pero que se destruye con el cocinado o el congelado, y que el problema
> comenzó con las nuevas modas de preparación en crudo, y que provoca alergia
> en personas predispuestas.
>
> Saludos
>
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