Re: [escepticos] Otro blog sobre nutrición desde un punto de vista científico y escéptico
Akin
akinlg en gmail.com
Dom Mar 17 22:49:13 WET 2013
El 17 de marzo de 2013 23:44, Mr Reivaj <mrreivaj en gmail.com> escribió:
> El 17 de marzo de 2013 23:19, Akin <akinlg en gmail.com> escribió:
>
> >
> > Los últimos estudios que he leído cambian completamente eso, y los
> > alimentos a base de azúcares refinados (entre los que están todos los
> > hechos con harina, las patatas y los arroces) tiene pinta de que están
> > siendo el verdadero causante de esta epidemia de sobrepeso (en mucha
> mayor
> > medida que las grasas)
> >
>
> [MR] Akin creo que aquí la fórmula de Grandes Covián vendría bien : "Comer
> de todo, la mitad". El médico de cabecera que me corresponde ( de la
> escuela de DR. House) la amplió un poco más y me recomendó una cosa para
> situarme en el peso saludable. Una navaja y un mes de supervivencia en
> Picos de Europa. Hay que decir que él es un "feiki de los Picos". :-)
>
> --
> Mr Reivaj
A mí ese consejo me parece... raro para un médico.
Y conste que lo dan muchos. Es como una especie de pereza: los estudios
nutricionales son muchos y contradictorios, así que recomiendo algo que no
debería fallar que es comer menos y listo.
Y sin embargo, en muchos casos eso produce sensación de hambre y es
imposible de mantener a largo plazo. Lo mejor sería adaptar una dieta que
no produjese hambre porque si no no es solución a nada, y eso en general
implica tomar alimentos que produzcan sensación de saciedad y evitar los
que se vuelven adictivos (como las patatas fritas por ejemplo, que tienen
razón los de la marca que dicen que "cuando haces pop ya no hay stop")
El problema es que los médicos de cabecera no tienen tiempo para sentarse
con su enfermo, tomar nota de lo que come, investigar en los últimos
estudios, y crearle una dieta mejor para él. Y así nos va...
--
Akin
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