[escepticos] Química de los alimentos

Josep Català jcatala en tecnopress.es
Jue Abr 1 12:12:25 WEST 2010


Hace como un par de horas me han entregado la última versión en castellano
(la tercera) del "Fennema". O sea que ya he podido ojearlo: tela marinera
de la buena.

Para los no metidos en el tema de la alimentación humana: es el grueso
volumen de "Química de los alimentos", referencia obligada de
esta materia, escrito por Owen Fennema y tropecientos especialistas más.

Algo carillo sí es: 95 euros; pero es indispensable para todo aquel que
-estudiante o no de tecnología de los alimentos- quieras saber y estar al
día sobre los procesos que utiliza la industria alimentaria. Algo de
química y biología sí hay que saber; pero vamos, tampoco tanto. Repito: como
libro de consulta es insustituible, hoy por hoy.

Y además tiene otra utilidad añadida: al ser un volumen de 1154 páginas, y
de buen peso, es útil para para darles en la cabeza a aquellos que, desde
un analfabetismo insultante y vencible, persisten en pleno siglo XXI en lo
"natural" y lo "artificial", y que, como demuestra la experiencia, no atienden
a razones, ni que sea con pruebas en la mano.

Saludos.

Josep Català

"Química de los alimentos".- O. Fennema y tropecientos más. Editorial
Acribia. ISBN: 978-84-200-1142-4



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