Re: [escepticos] Re: menos calorías y punto.

Inés Toledo inesucu en gmail.com
Mar Mar 3 12:10:48 WET 2009


Ah, y por supuesto...
La culpa es de los padres, que las visten como putas.

El día 3 de marzo de 2009 13:04, Inés Toledo <inesucu en gmail.com> escribió:
> Pues yo sí que critico su falta de criterio en cuanto a lo "saludable"
> de sus comidas. Voy a parecer la abuelita Paz, pero creo que les da
> absolutamente igual hacer el burro porque lo de las enfermedades,
> cuando tienes 14 años, se ve muy lejos.
>
> Hablando de mi niñez y de los niños actuales: creo que es bastante
> diferente merendar un bocata de nocilla con un vaso de leche (y ya
> hablo de nocilla, pero al menos el pan no llevaba grasa de origen
> incierto, y bebíamos leche) que un bollicao con cocacola y doritos. Y,
> de postre, de toda la vida fruta a mediodía y yogur de noche, con
> algún "especial "  del estilo yogur de chocolate, natillas, o
> petitsuisse, de vez en cuando. Lo de la pizza congelada, ni de risa,
> porque no había. Y caprichos en la mesa, los mínimos. A comer de todo.
>
> Resulta que fue mi abuela, fascinada por tanta novedad, la que empezó
> a darme bollicaos y salchichas con mostaza (que le parecía muy
> exótico) en la preadolescencia. Las salchichas, fritas en aceite de
> oliva, que una abuela es una abuela,  y eso de hervir es para
> enfermos. Ahí me empecé a redondear, con los consiguientes problemas y
> complejos un par de años después, en los que estar como la Schiffer
> parecía vital.
>
> Volviendo a la actualidad: incluso gente de 30 se resiste a hacer las
> pizzas, para mi desesperación. Se gasta más y se come peor, eso sí, ya
> se ocupan Telepizza y demás de que lo suyo sepa muy rico. Yo las hago
> en media hora, (más rápido que esperar a que la traigan). Claro que no
> tengo salsas fenomenales, pero el tomate es tomate y si echo carne
> picada no utilizo la peor. No saben tan exóticas como la pizza
> barbacoa con chupiqueso doble, pero salen más baratas, no engordan
> tanto, y tienen una proporción de proteínas, grasas y carbohidratos
> bastante lógica, y ya me ocupo de meter tomate o añadir el "verde" por
> algún lado ese día. Luego resulta que mi ocio es bastante sedentario,
> pero camino al trabajo y a los recados. Y así, aun comiendo tres veces
> el dulce que come una persona "normal", que es mi particular vicio,
> deber y salvación, aun con eso estoy esbelta y sana.
>
> Si las "mocitas" de 15 años empiezan a tener ligeros sobrepesos, es
> porque nadie les ha obligado ni enseñado a comer bien justo en los
> años anteriores. No tienen ni idea de la proporción de proteínas,
> carbohidratos, etc. adecuada. Lo mismo les da el aceite de palma que
> el de oliva, la pizza congelada que la hecha, la hamburguesa a base de
> carne de cuarta calidad con fécula, que la carne decente picada. No
> sólo es mal gusto (los saborizantes se encargan de que ciertas cosas
> sepan bien), es ignorancia respecto a lo que es saludable y lo que no,
> y una absoluta despreocupación por su salud.
>
> Una nota respecto a lo de la "comida casera". Soy de las que aboga por
> la "comida industrial". Me explico: lo del huevo de la gallina que
> cría una paisana en no sé dónde me da bastante grima. Quiero
> asegurarme de que los bichos han pasado sus controles veterinarios,
> han sido criados en condiciones de higiene vigiladas, etc, etc,
>
>
> El día 3 de marzo de 2009 11:46,  <david en puntoque.net> escribió:
>> Bueno, me parece que no me has entendido. No entro en la cuestión nutritiva,
>> me refería solamente al mal gusto. No entro en la cuestión nutritiva sobre
>> todo por desconocimiento, además de que como fatal, improviso demasiado por
>> prisas y como alimentos que muy posiblemente no sean los mejores.
>>
>> Hablaba solo de la ignorancia supina que demostraban esos chavales a la hora
>> de DISFRUTAR comiendo como cerdos cosas mucho más ricas que las porquerías
>> que iban a tomar, independientemente de si eran más o menos sanas, cosa que,
>> lo aseguro, ignoro totalmente.
>>
>> Eran un grupo de chavales libres de tutelas parentales, podían comprar lo
>> que les diera la realísima gana... Y compraban mierda. No critico su falta
>> de salud, critico su mal gusto.
>>
>>
>> -----Mensaje original-----
>> De: escepticos-bounces en dis.ulpgc.es [mailto:escepticos-bounces en dis.ulpgc.es]
>> En nombre de Alberto Miravalle
>> Enviado el: martes, 03 de marzo de 2009 11:26
>> Para: escepticos en dis.ulpgc.es
>> Asunto: [escepticos] Re: menos calorías y punto.
>>
>> Hola David, a mi me sucede también mucho algo similar a lo que tú comentas;
>> mi "diversión" mientras estoy esperando que me cobren en la caja... me
>> dedico a ver lo que compran NO los niños... si no los ADULTOS. Te
>> "recomiendo" que lo hagas la próxima vez, sin ir más lejos, ayer la familia
>> que iba delante:-Verduras 0
>> -Bollería idustrial: muchos
>> -Cocacola: mogollón
>> -patatas fritas: muchas
>> -etc. ah, y salchichas!! no te olvides de las salchichas!!
>>
>> Yo rechazo esta alimentación por motivos que, en general, SE VUELVEN CONTRA
>> MI. No sé si te pasa lo mismo. Me explico
>>
>> - ¿porqué dices que es malo alimentarse de comida que es legal? Es decir, ha
>> pasado por todos los controles sanitarios y médicos... si fuese malo comer
>> ese tipo de comida... ¿no deberían restringir su uso?
>>
>> Como ves, ahora empieza la batalla de llamarte/me "ecologista radical",
>> "paranoide".... etc.
>>
>> Como dices que eres "mayor", ¿recuerdas cuando se glosaban las bondades de
>> la margarina frente al asqueroso aceite de oliva que tomaban los pueblos
>> atrasados? ¿Recuerdas cuando los médicos recomendaban a las mamás que les
>> dieran leche en polvo para sus bebés (la leche que sobraba en EE.UU, entre
>> otras cosas) en los años 60?
>>
>> Y como ahora supongo que se va a montar un pollo, pido un poco de compasión:
>> solo estoy intentando decir que a mi también me da pena que los jóvenes
>> pierdan patrimonio cultural alimenticio.
>>
>> Pero en otro orden de cosas: cuando tú ibas con tus colegas y eras joven...
>> no ibas de bocata y lata? Yo creo que la importancia de comer bien se
>> aprende, evidentemente, en el hogar y luego, con la madurez la refinas y
>> amplías. Hay gente que sí, hay gente que no... y siempre será igual. No
>> obstante, algo de esfuerzo de apostolado vegetal siempre ayuda.
>>
>> Saludos!!
>>
>>
>>
>> RE: [escepticos] Re: menos calorías y punto. david en puntoque.net david en
>> puntoque.net
>>
>> Bueno, pues al lado teníamos a una pandilla de jovencillos, de
>> máximo 18 años, comprando su comida: Ignoraban las verduras, ignoraban la
>> carne, lo ignoraban todo: Estaban dudando entre pizza tarradellas, unas
>> hamburguesas metidas en plástico horrorosas pero con colorines al lado de la
>> marca (curiosamente, justo al lado de otras hechas en la trastienda que
>> estaban estupendas) o directamente macarrones con ketchup.
>>
>> Daban ganas de llorar.
>>
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