[escepticos] Manifiesto para una biotecnología verde

JM Mulet jmmulet en ibmcp.upv.es
Dom Dic 13 19:00:57 WET 2009



>Etilmetanosulfonato? Eso seguro que es cancerígeno ¿no? ;-)

que si, que ya se quien eres, no insistas. Si que es cancerigeno, pero no te
preocupes, entre que se aplica a la planta y llega al supermercado pueden pasar
20 generaciones.


> > Hablar de variedades cultivadas naturales o tradicionales es una falacia,
> > puesto
> > que todas surgen por biotecnología, incluso las que se utilizan en
> > agricultura
> > ecológica.
> >
>
> Tu frase si que me parece un poco falaz en este contesto :-P

¿Por que falaz?, es real. Si cuando vas a un mercadillo de agricultura ecologica
piensas que todo lo que venden lo cultivan desde tiempos inmemoriales por que
Dios se lo dio, o como dice daniken los extraterrestres, es que no te enteras.

Bueno emilio, hasta la otra


Missatge citat per Nacho Jorganes <nachojorganes en gmail.com>:

> 2009/12/12 JM Mulet
>
> > Todas las variedades cultivadas son creadas por biotecnología. Si los mayas
> > se
> > hubieran dedicado a comer teosinte no hubieran tenido tiempo a hacer
> > piramides
> > y hoy nadie iria a la rivera maya. Pero como eran muy listos (y tenían
> > mucho
> > tiempo) se dedicaron a seleccionar el teosinte que tenía mayor tamaño de
> > semilla hasta que inventaron (que no descubrieron) el maíz, que es tan
> > artificial que sin el hombre no puede propagarse ya que se pudriría en la
> > vaina. Arqueológicamente se ha datado que el proceso duro doscientos años
> > utilizando biotecnología "antigua" (buscar la mutacion que se da
> > espontaneamente y cruzarla con otra variedad que tenga una mutación que nos
> > conviene). Hoy en día se podría hacer en seis meses puesto que conocemos
> > que 4
> > genes hay mutados en el maíz respecto al teosinte (creo que todos o casi
> > todos
> > son de la ruta de sintesis de las giberelinas, una hormona vegetal). Y te
> > puedo
> > poner cincuenta ejemplos mas.
> >
>
> Claro, aquí me parece que nadie está contra la biotecnología
>
>
> > Hablar de variedades cultivadas naturales o tradicionales es una falacia,
> > puesto
> > que todas surgen por biotecnología, incluso las que se utilizan en
> > agricultura
> > ecológica.
> >
>
> Tu frase si que me parece un poco falaz en este contesto :-P
>
>
> >
> > Un ejemplo, barriendo para casa: todas las variedades de arroz cultivadas
> > en la
> > actualidad se han obtenido mutageneizando un parental con neutrones o con
> > algún
> > mutageno químico (normalmente etilmetanosulfonato) y analizando en la
> > descendencia cual mejoraba al original.
> >
>
> Etilmetanosulfonato? Eso seguro que es cancerígeno ¿no? ;-)
>
>
> > saludos
> >
> > JM
> >
> > Saludos,
>
> Nacho Jorganes
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