[escepticos] Los virus, ¿se mezclan?

Felipe Martínez Pastor felipe.egrupos en gmail.com
Jue Abr 30 18:51:21 WEST 2009


Jajaja, qué gilipollez el primer post.
Estaba casi dudando hasta que llegué a lo de las vitaminitas, hierros,
cocción de la carne, etc.
El segundo post lo dejo en reserva.
Saludos.
Felipe

Akin escribió:
> Me han llegado un par de correos de otra lista, así que los pego aquí para
> que los que saben me digan cuanto tienen de cierto y cuanto de discutible. A
> mí la contaminación vía alimentaria me suena raro, pero las granjas porcinas
> como reservorios de virus me suena lógico. De hecho con la gripe aviar hubo
> una quema masiva de aves de granja:
> 
> ----------------------------------------
> 
> El problema de la pandemia, amigos mejicanos, es que sus políticos no
> quieren perder votos en medio de la crisis económica. ¿No veis la relación?
> Yo os la explico. Hace falta que muera mucha más gente en el mundo para que
> se cierren las fronteras a todo tipo de productos cárnicos procedentes de
> industrias porcinas; medida que se debería complementar con el sacrificio e
> incineración de todos los cerdos de Mexico. No se va a hacer, por supuesto,
> pero evitaría muchos contagios. El ciclo de esta enfermedad es el siguiente.
> Virus H5N1 Aviar, se conocen casos aislados de contagio a humanos en el
> sudeste asiatico, donde los trabajadores de las granjas de pollos a
> grandísima escala sufren las consecuencias. Las aves, cuyo genoma es mucho
> más parecido entre ellas de lo que es entre nosotros (mamíferos), migran a
> una velocidad bestial.
> 
> En un par de años la pandemia de gripe aviar debería haber sido total, pero
> esto no siempre es así. H5N1 no mutó de la forma que esperábamos y no se
> produjo ninguna pandemia. Sin embargo, un par de putas palomas (que deberían
> ser extinguidas porque las odio) infectadas llegan a una de las granjas
> porcinas mas masificadas y grandes del mundo ¿Me equivoco, mexicanos, o en
> DF está la granja más grande y la segunda más grande del mundo? y hacen un
> puto nidito. H5N1 muta debido a AZAR, y se convierte en H1N1 (nombres de
> proteinas de la capsida, mutaciones en los genes que expresan dichas
> proteinas pueden cambiar la cepa de nombre, pero eso ya son cosas más
> complicadas). El caso es que éste H1N1 es capaz de infectar a los cerdos, a
> los que puede provocar una enfermedad letal o no.
> 
> El tema es que si el cerdo muere, pues no pasa nada. Se lo damos de comer a
> los otros cerdos y punto pelota. El problema viene de que el cerdo no muera
> y actue de reservorio de la enfermedad, que no tiene que mutar mucho para
> afectar ya a humanos. Si tenemos en cuenta nuestras similitudes
> inmunológicas y bioquímicas con los cerdetes.
> 
> Por lo tanto, lo raro es que no hayan sacrificado ya a todos los cerdos de
> México y EEUU. No que viniera Obama, ni otras consparanoias. Consejos que
> doy a los mexicanos, los que a todas las personas susceptibles de
> enfermedad:
> 
> 1.- Beber el zumo de cítricos en ayunas y comer muchas frutas y verduras.
> Cuantos más colores vivos tengan más vitaminas tendrán. Necesitais vitamina
> C casi en niveles de sobredosis. Con eso conseguireis hacer mucho más
> impenetrable el tejido conjuntivo, a la vez que facilitareis al cuerpo la
> fabricación de una proteina fundamental que se llama colágeno. Los
> pimientos, chiles, y demás familia son muy recomendables tambien.
> 2.- Combinar la ingesta de legumbres (lentejas, alubias, frijoles,
> garbanzos) de cualquier tipo, y las espinacas si es el caso, con fruta.
> Especialmente, otra vez, zumo de naranja o de limón. El hierro de los
> vegetales no es absorbible por el intestino, salvo que se haga un truquito
> químico. Para realizarlo necesitamos ingerir a la vez zumo de frutas. Cuanto
> más ácidas mejor.
> 3.- En caso de tener que comer carne, hacerlo muy cocinada. Guisos largos
> mejor que a la plancha o poco hecho. Haremos trabajar mas al cuerpo con la
> digestión y pueden contener otros patógenos (me refiero a la carne poco
> hecha).
> 4.- En caso de infecciones de cualquier tipo, acudir al médico. No hay que
> esperar a estar inmunodeprimido para pillar la gripe porcina. En caso de
> infeccion de garganta, heridas, hongos en la piel, etc. Acudir al medico y
> tratarlo lo más rapidamente posible.
> 5.- Evitar el contacto con animales de compañía.
> 6.- El pescado en conserva y congelado en origen siempre es mejor que el
> fresco. Siempre estará menos contaminado.
> 7.- Evitar lugares concurridos, salir a hacer ejercicio, ventilar las casas
> si viven en las afueras, etc.
> 8.- Aprovechen para pasar unos días retirados del mundo y los que vivan con
> sus parejas, disfruten. El sexo no está prohibido.
> 
> EDITO: La vitamina C se puede tomar a lo bestia. El cuerpo elimina por la
> orina la que no necesita. Otra cosilla. No entiendo mucho de la gastronomía
> mexicana, pero lo que más hierro tiene en el mundo es la morcilla de sangre,
> bloodsausage o como lo querais llamar. Os aconsejaría comer, siempre muy
> hechas, un par de ellas a la semana.
> 
> 
> 
> -------------------------
> 
> 
> Acabo de volver de un seminario de bacteriología y virología en el que se
> hablaba de Xantomonas. Pero inevitablemente ha derivado en la gripe porcina.
> Nuevos datos:
> 
> - Parece que el virus H1N1 es genuinamente humano. No se trata de una
> enfermedad zoonótica sino al revés. Somos nosotros los que durante las
> epidemias de gripe anteriores pegamos el virus a los cerdos, al tiempo que a
> otros animales. El virus integró su genoma en el del cerdo, exactamente
> igual que lo hacen con otras especies incluida la nuestra. Parece ser que,
> de forma espontanea, esos virus integrados en el genoma pueden expresarse y
> multiplicarse de una forma no letal para el animal, que apenas manifiesta
> síntomas de la enfermedad. Sin embargo, ese virus, que obviamente ha mutado,
> es algo peligrosillo para las personas. Ha adquirido cierta capacidad
> citolítica en ciertas células de los bronquios, y es lo que hace que la
> enfermedad mal tratada derive en neumonía, que es lo que provoca su
> letalidad.
> 
> - La pandemia inminente es real. No afectará a los paises del primer mundo,
> más allá de lo que lo hace la gripe normal todos los años. Pero a los paises
> del tercer mundo los va a machacar. Es imposible detenerlo porque es una
> gripe humana. No porcina, como se ha venido llamando.
> 
> - La letalidad de la gripe normal es muy baja. Me explico: La gripe normal
> afecta al 10% de las personas con las que entra en contacto. De ese 10% un
> 5%, es decir un 0´5%, muere. Es normal y no le damos importancia. El
> problema es que la cepa nueva de gripe afectará al 100% de las personas con
> las que entre en contacto. Y probablemente mueran más del 5% de forma
> natural. Podremos reducirlo tratandolo adecuadamente desde el principio, con
> antivirales y antinflamatorios, pero en el tercer mundo será imposible.
> 
> - Los consejos siguen siendo los mismos hasta que el riesgo de pandemia
> termine, pero seguramente no lo hará hasta el próximo invierno. Supongo que
> en breve tengamos una visión mayor y mejor de lo que significará esta
> pandemia, pero será jodida. Va a morir mucha gente.
> 
> - En fin, se nos junta todo, ¿verdad? Crisis, pandemia, un presidente del
> mundo negro... ¡¡¡NOSTRADAMUS TENÍA RAZÓN!!! El mundo se acaba, dejad de
> estudiar y de trabajar. Bebed, fumad y a follar, que son dos dias.
> 
> 
> 


Más información sobre la lista de distribución Escepticos