[escepticos] Descomposición orgánica e ingesta de conservantes
Josep Català
jcatala en tecnopress.es
Jue Ene 3 19:46:24 WET 2008
Tenebris ha escrito:
>"Ahora lleva más tiempo la descomposición del cuerpo debido a los
>conservantes de los alimentos que comemos hoy en día."
>
>
1.- Quien afirme esto es, como mínimo, un "troll"...
2.- Los conservantes alimentarios (son los 2-- del código E)
no son acumulables en el organismo humano, por "exigencia
del guión". Por lo tanto, los nitratos, por decir algo, se mean
y/o se cagan (con perdón), pero no quedan en el organismo.
Por lo tanto, no pueden participar en su "lenta descomposición"...
3.- De conservantes alimentarios hay un centenar. Se
diferencian entre sí por su mecanismo de actuación, el pH
dentro del cual actúan, etcétera, etcétera. Por ello no
es admisible hablar de "conservantes" sin más ni más.
4.- Los hay de malísimos, tóxicos a más no poder, dañinos,
y mil cosas más... Por ejemplo: el ácido benzoico, que suele
citarse por parte de los "enterados" como paradigma de lo
malos que son los conservantes utilizados en la industria.
Propongo un sencillo experimento: consígase una moneda de
2 euros acuñada en Finlandia. Obsérvese el reverso: es un
grabado de la planta "Rubus chamaemorus" ("camemoro" en
castellano). Se trata de un tipo de grosella muy popular y
consumida en aquellas latitudes. Eso sí: la cantidad de
ácido benzoico que contiene esa grosella supera bastante
el límite máximo permitido en cualquier alimento...
Y es que el ácido benzoico es de malo... Las decenas de
finlandeses muertos en las aceras después de salir de los
bares, es una muestra de ello.
Saludos.
Josep Català
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