[escepticos] Ot - filtros de agua.

Jose Luis joseluis.vm en terra.es
Mie Nov 21 17:04:05 WET 2007


Por lo que respecta a los "litines", muy cierto, se vendía un preparado
comercial bajo este nombre en forma de sobrecitos para un litro de agua
y también he empleado "sal de fruta ENO"  mezclada con sal común. El
sabor sigue siendo desagradable de cualquier modo.

Por lo que respecta al vino y los "polvos", tajantemente no. Aunque esto
fuera posible (que por la información de que dispongo, no lo es) sería
antieconomico ya que se venden cosechas enteras para fabricar alcohol.
En la fabricación del vino solo se emplea, en distintos momentos,
"azufre" y clara de huevo (en ocasiones algún sustituto deshidratado).
En algunos vinos se añade alcohol (procedente de uva) y algunos
"fabricantes" añaden azúcar (cuando utilizan uvas pobres en azucares).
La calidad del vino esta determinada por otros muchos factores en los
que no influye la adición de substancias ajenas. Por ejemplo: en los
buenos vinos se produce una precipitación, natural, de bitartratos que
aparecen cristalizados en el fondo de la botella y, muchos bodegueros,
preceden el embotellado de un filtrado mecánico (otros opinan que no es
bueno para el vino) para evitar este deposito que se confunde con la
adición de productos químicos.


Más información sobre la lista de distribución Escepticos