[escepticos] Dioxinas
Rodolfo del Moral
rodolfo en at3w.com
Lun Abr 30 17:02:27 WEST 2007
Hola,
Es una chorrada, pero a veces basta un pequeño detalle para apuntar a un
"Hoax"
En este caso, este supuesto informe habla de la universidad John Hopkins. Si
fuese de verdad un informe oficial, hubieran escrito bien el nombre de este
hospital de Baltimore, que es Johns Hopkins. Es además un fallo muy
corriente.
Un saludo,
Rodolfo del Moral
-----Mensaje original-----
De: escepticos-bounces en dis.ulpgc.es [mailto:escepticos-bounces en dis.ulpgc.es]
En nombre de Antonio Piera
Enviado el: miércoles, 25 de abril de 2007 13:48
Para: escepticos en dis.ulpgc.es
Asunto: [escepticos] Dioxinas
Saludos: me acaba de llegar esta información y no soy ningún experto
en la materia: ¿Podéis decirme algo del tema?
Gracias anticipadas,
Antonio Piera
Copio a continuación:
LA D I O X I N A
La Universidad de John Hopkins acaba de publicar esto en su Boletín
con carácter de importante.
Los compuestos de la Dioxina causan cáncer, sobre todo el cáncer de mama.
No metas tus botellas de agua al refrigerador, ya que esto libera la
dioxina del plástico.
El Dr. Edward Fujimoto del Hospital Castle fue entrevistado para la
televisión y explicó los aspectos de esta amenaza para la salud.
Él es gerente del Programa de Bienestar en el hospital. Estuvo
hablando de la dioxina y lo peligroso que es para el hombre.
Dijo que no debemos usar recipientes ni vajilla de plástico para
calentar nuestros alimentos en el microondas. Sobre todo, los
alimentos que contienen grasa.
Explicó que la combinación de grasas, temperaturas elevadas y
plástico, libera la dioxina en forma de vapor que se introduce en la
comida y en última instancia, en las células de nuestro cuerpo.
La dioxina es carcinógena y altamente tóxica para las células del
cuerpo humano.
Recomienda que usemos recipientes y vajilla de vidrio, Pyrex (cristal
templado), o cerámica para calentar la comida. Obtienes los mismos
resultados sin la dioxina.
Así que los alimentos tipo comidas preparadas y congeladas, ramen y
sopas instantáneas, etc., tienen que sacarse de su empaque original y
calentarse en otro tipo de recipiente.
No es que el papel sea malo, sino que no sabes qué cosa le pusieron al
papel simplemente es más seguro usar cristal templado, Pyrex, etc.
Nos recordó cuando los restaurantes de comida rápida cambiaron sus
recipientes de unicel por recipientes de papel. Uno de los motivos fue
este problema de la dioxina.
Además, tomen nota: Cuando se tapa la comida con Kleen-Pack o Ega-Pack
(plástico autoadherible en rollo) cuando está muy caliente, el
plástico verdaderamente deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas
sobre la comida. Substitúyelo por toallas de papel absorbente.
--
http://malablancayenbotella.blogspot.com/
_______________________________________________
Escepticos mailing list
Escepticos en dis.ulpgc.es
http://correo.dis.ulpgc.es/mailman/listinfo/escepticos
Más información sobre la lista de distribución Escepticos