[escepticos] Una pena que microsiervos se haya contagiado

Inés G.A.T. inesucu en gmail.com
Mie Ene 27 18:28:23 WET 2010


Impresionante, gracias por la información.

El 27 de enero de 2010 18:14, Pedro J. Hdez <phergont en gmail.com> escribió:

> Para situar al personaje, he visto este resumen de ponencia al poner
> su nombre en google
> www.ffii.nova.es/santander/pdf/09/0902_GarciaOlmedo.pdf
> y me ha dejado muy buen impresión.
> Creo que el libro va para la pila
>
> saludos
>
> Pedro J.
>
> El día 27 de enero de 2010 16:27, Josep Maria Soler
> <12746jsi en comb.cat> escribió:
> > En su libro "El ingenio y el hambre" de Ed. Critica,  Fco.Garcia Olmedo
> > tiene un capitulo titulado "El mito de la agricultura eclógica" donde
> pone
> > los puntos sobre la ies en este tema explicando el mayor riesgo de
> > infecciones debido al consumo de productos de agricultura ecológica,
> sobre
> > todo por E.Coli : "El estiercol de todas las vacas, ecológicas o no,
> tiene
> > microorganismos fecales, icluida la cepa letal E.Coli O157:H7, si se usa
> > antes del año, y en la agricultura ecológica se usa hasta fresco de tres
> > dias y casi siempre antes del año. La probabilidad de infección  por la
> > mencionada cepa patógena es ocho veces mayor a traves de los productos
> > ecológicos que de los convencionales. En 1997 fue responsable de 21
> muertes
> > en Lancashire y en 2006 protagonizó un incidente, mediado por espinacas
> > ecológicas producidas en California, que afectó a unas 200 personas y
> causó
> > tres muertes y varios fallos renales irreversibles. A principios de 2007,
> la
> > Government Accountability Office (GAO) de Estados Unidos lanzó una alarma
> de
> > alto riesgo en relación con las tres muertes ocurridas en el otoño
> > precedente, junto a más de 500 personas afectadas, identificando como
> > agentes causantes a las ya mecionadas espinacas contaminadas por E. Coli
> y a
> > lechugas igualmente contaminadas que probablemente infectaron con la
> misma
> > bacteria a decenas de clientes de los restaurantes Taco Bell y Taco
> > John's"...
> > Tambien habla de las toxinas procedentes de hongos, de los pesticidas
> > permitidos en la agricultura ecologica con concoidos efectos tóxicos
> > (rotenona que poduce parkinsonismo, sales de cobre que son hepatotóxicas,
> > jabones blandos que son perniciosos para los peces y la vida acuática,
> etc).
> > Tambien desmonta la hipotesis de que los alimentos ecológicos sean más
> > saludables, más respetuosos con el medio ambiente o más nutritivos, entre
> > otras cosas. En fin un libro muy recomendable y un capítulo sin
> > desperdicio....por cierto, contiene otro capítulo muy intersante sobre
> > transgénicos.
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> > JMª Soler
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