[escepticos] La sal del Himalaya
carlos m rodriguez martinez
cccaurel en terra.es
Lun Feb 18 18:35:18 WET 2008
Abel Flórez escribió:
> Curioso artículo donde se dan a conocer muchos tipos de eso tan común y
> presente en nuestra gastronomía como es la sal, para terminar destapando el
> timo de la "sal del Himalaya" y sus supuestas propiedades curativas.
Jope, pues si que empieza bien el artículo:
No hay un ingrediente más ubicuo que la sal, el cloruro de sodio casi
puro. Suele añadírsele compuestos de yodo –que previene el botulismo– ...
Yo lo redactaría así:
No hay un ingrediente más ubicuo que la sal, el cloruro de sodio casi
puro. Para tratar el botulismo tiroideo basta con tomar un poco de sal
del Himalaya, que al pasar de 8000 metros de altitud sufre la
conversión, por efecto de los rayos cósmicos, de sus nitratos y nitritos
en yodo radiactivo. Así, a la vez que diagnosticamos el bocio por
impresión directa de las placas radiográficas, matamos a todos los
clostridios que se nos acerquen.
¿A que mola?
Saludos salucinados:
Carlos Miguel Rodríguez Martínez.
Más información sobre la lista de distribución Escepticos